Leistungsangebot und Mitgliedsbeiträge

Der Sozialverband Deutschland ist eine gemeinnützige Organisation, die sich zum demokratischen und sozialen Rechtsstaat bekennt.

Wir vertreten Sie im Rahmen des Sozialgesetzbuches (SGB) in folgenden Bereichen

Rat, Auskunft und Vertretung erhalten Sie von uns nach dem

Wir helfen Ihnen, wenn Sie nach dem SGB XII Anspruch haben auf

insbesondere bei Fragen betreffend

Der Sozialverband Deutschland vertritt seine Mitglieder

Weitere Informationen:

Sie bekommen unsere SoVD-Zeitung als Mitglied kostenfrei zugestellt.

Haben Sie ein Anliegen, das Sie nicht in unserer obigen Auflistung finden können?

Dann klicken Sie gerne hier, unser Flyer hilft Ihnen weiter, um den für Sie passenden Ansprechpartner zu finden.

Was kostet eine Mitgliedschaft?

Der Mitgliedsbeitrag beträgt monatlich:

Sie haben bei uns auch die Möglichkeit der ehrenamtlichen Arbeit zur Hilfe bei:

Natürlich können Sie die geselligen Angebote auch ohne die Übernahme eines Ehrenamtes nutzen.

Weitere Informationen erhalten Sie über unsere Ortsverbände (siehe Ortsverbände).

Eine Rechtsberatung im Rahmen des Sozialgesetzbuches findet in den Ortsverbänden nicht statt. Wohl aber bieten Ihnen ehrenamtliche Sozialberater(innen) in begrenztem Umfang ihre Hilfe an. Diese ehrenamtlichen Berater(innen) erreichen Sie über folgende Ortsverbände: